Черёмуховый цвет

Милая Ива
                Памяти Нинель Созиновой

Зелёный цвет тоски моей –
Зима, весна и лето…
Но что светлей и что живей
Черёмухова цвета?! –

Метель пришла!.. – а ты ушла…
Теперь, с Луной в обнимку,
Старушка-память позвала
Пройтись по фотоснимкам…

Куда! – здесь рамки, что ни шаг;
Куда ни ступишь – пропасть.
Здесь серый цвет карандаша
И надписей жестокость;

И мимолётность лучших дней
И сотни лет разлуки.
А сердце бьётся всё сильней,
Но всё слабее руки…

Здесь – ты молоденькой была,
В зелёной эре фото.
А здесь…  тоска меня свела
Под белое… жестоко…