Цена Любви

Игорь Бизюк
Жизнь их изрядно помотала –
Любовь, что в них давно жила,
Под гнётом быта угасала
И в сердце теплилась едва.

Скорей привыкли, чем любили,
Давно, быть может, разошлись,
Да не готовы просто были
Начать сначала свою жизнь.

В душе о том переживали,
Что нет уже былой любви,
И боль работой заглушали…
Так проходили жизни дни.

Но как-то средь осенней ночи
Приснился мужу страшный сон,
Колдун беду им напророчил,
Что та придёт к ним скоро в дом.

И в том кошмарном сновиденье
Увидел средь его картин,
Что он дошел до исступленья,
Оставшись жить совсем один.

…С трудом сознанье возвращалось,
Услышав свой же тихий стон,
А сердце счастьем наполнялось,
Что это был лишь только сон.

…С утра жизнь будто изменилось.
Не замечал он столько лет,
Пока беда вдруг не приснилась,
Что ближе, с кем он жил, и нет…

…Порой мы сами виноваты,
Что наши чувства холодны.
Чтоб осознать цену утраты,
Не нужно ждать самой беды.