Басня. Потерпевший кораблекрушение

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Богатый афинянин набожным прослыл.
По морю как-то он с другими вместе плыл.
Во время бури шторм корабль перевернул,
Ещё чуть-чуть и он бы тоже утонул.

Кто спасся – вплавь до берега  пустился,
Лишь афинянин без конца молился.
 К божественной Афине вопрошал -
Большие жертвы за спасенье обещал.

Один, из тех, кто спасся - мимо проплывал.
И афинянину, по-дружески, сказал: -
«Афине стоит, без сомнения, молиться,
Да самому, не плохо тоже, шевелиться»
____________________
 
Конечно, нужно грешникам молиться и Богам,
Но, о себе заботиться, старайся лучше сам.