я боль свою оставлю при себе

Кристина Япиц
Рассвет,
Глазницы окон так пусты,
Небесный свод с прослойкой бирюзы
Еще не чувствует тепла…
Бессильно всё
Пред новым днем
Ушедшей ночи мрак был так силен
Испитой чаши дно
Напрасно разглядеть пытаюсь
И в этом боль моя и  радость —
У новых врат стою, и понимаю
Все ж кратким был мой прежний долгий путь
как в междуречье, где-то между
Течением борьбы извечной
В пределах духа и ума
сражались вечность  и мгновение…
напрасно?…
нет!
 Бодростью и мужеством  дерзанья
наполнен дух по-прежнему —
он знает: впереди всегда
вся бесконечность —
уготовленный престол
неутомимым, любящим сердцам
у изголовья светлого пути
цветы надежды  Вере
вьют венцы..
и на щите указ непобедимый
сверкает истиной:
«Стремись!
У горизонта нет пределов!»

И я стремлюсь,иду
смотрю в себя бесстрашно вновь.
И вижу:
Из хаоса голодной смольной бездны
Стотысячеголовый Эго — вырвался дракон
еще не укрощен — во мне
 строптивым черным жаром дышит
испепеляя изнутри, бросает в саможалость…
но вновь из воли стальных нитей
я плету узду
и на суд сердца — самость ту гоню.

Так полчища своей безумной Тьмы
Не подпущу я к колыбели мысли
Преображая в Свет всю тяжесть мрака
Я боль свою оставлю при себе.