Колыбельная

Владимир Скурлатов
За окном играют вьюга и метель,
Ночка наступает и пора в постель.
Почитаем сказки, песенку споём,
И закроем глазки, а потом уснём.
       Почитаем сказки, песенку споём,
       И закроем глазки, а потом уснём.


Всем твоим игрушкам нужно отдыхать,
Милые зверушки тоже лягут спать.
Зайчик и котёнок, белка и медведь
И ещё тигрёнок будут сны смотреть.
       Зайчик и котёнок, белка и медведь
       И ещё тигрёнок будут сны смотреть.


Месяц остроносый смотрит свысока
Он покой приносит деткам под бока.
Чтоб они видали красочные сны,
Чтобы подрастали дочки и сынки.
       Чтоб они видали красочные сны,
       Чтобы подрастали дочки и сынки.


Скоро будет праздник, новый год идёт
А снежок – проказник землю заметёт,
Звёздочки – снежинки с неба прилетят
И украсят землю в белый свой  наряд
       Звёздочки – снежинки с неба прилетят
       И украсят землю в белый свой  наряд

Дед Мороз на ёлку к малышам придет
И подарков разных деткам принесёт.
Будешь завтра снова весело играть,
А сейчас любимый нужно крепко спать.
       Будешь завтра снова весело играть,
       А сейчас любимый нужно крепко спать.


Ломоносов, Санкт – Петербург, декабрь 2009.