Скоро, скоро Новый год!

Мы Из Самары
Наконец-то пришла зима,
И весёлые дни настали.
Скоро, скоро - сойти с ума! –
Нас поздравит товарищ Сталин.

Телеграмму, что он пришлёт,
Зачитает директор школы:
«Дети! Пусть весь ваш новый год
Будет радостным и весёлым.

Наш великий советский народ
Одержал над фашизмом победу,
И теперь мы идём вперёд,
Одолевши большие беды».

Дома в кухне, где топится печь,
У приёмника тёти Валина,
Все соседи слушают речь
Дорогого товарища Сталина.

И потом мне уснуть нелегко –
Всё ворочаюсь в комнате тёмной:
«Сокол Сталин…он так высоко,
Обо мне, такой маленькой, помнит.

Вот и мне бы увидеть его,
Ну, хоть краешком глаза, украдкой», -
Всё мечтаю. И после всего
Засыпаю я сладко-сладко.