Гранат-агат

Сергей Безнастный
...Какие грустные забавы -
Нанизать в связку словеса,
Не по корысти, не для славы,
Но по любви печальной праву,
Которым лишь она права.

Перебирая память чёток
Шероховатых тёплых слов,
Опять надеяться на что-то,
Найти гранат уже раз в сотый
И в пальцах задержать - "любовь".

Всего секундная заминка,
Но дальше бусины скользнут.
Вот их привычная тропинка
Приводит в холод слова-льдинки -
До сердца холод, ох и лют!

Слова запретного агата -
"Не-приручи" и "не-влюби".
Когда идти тебе куда-то,
В истоме раннего заката
Других под руку не бери.

Но вновь кольцо словесной связки
Перебирается в руке -
Поверить в чудо, словно в сказку,
Огнем невиданной раскраски
"Надежда" слово в янтаре.

И вновь, и дальше и по кругу,
Забава эта так грустна -
Словесным заболеть недугом,
Вдобавок заболеть испугом,
Не сметь сказать любви слова.

Кручу в руках словесных бусин
Простую связку, как в мольбе:
Пусть не тебе себя так мучать,
Пусть не тебе нелепый случай
Замкнуться в не-любви кольце...

(22-Дек-2009)