Притча о Божьей коровке

Лада Смирнова 3
Букашка серая грустила,
Что неприметная она.
Ей буйство красок было мило,
Но серый цвет дала судьба.
 
Бороться с тлёй - одна забота
И защищать весенний цвет.
Неблагодарная работа
И утешения в ней нет.
 
Вот разрыдалась от обиды:
"Меня не видят... не нужна...
А листья не имеют вида
И гибнут - знаю я одна!"

Коснулся луч букашки этой
Её утешил, говоря:
"Твоё добро сияет светом!
Поверь и не жалей себя!"
 
Оттаяла душа от ласки,
Решила сад спасти от тли,
Чтобы среди прекрасных красок
Заметить и её могли!
 
Трудилась долго, неустанно,
Очистив всё от мерзкой тли.
Был результат работы славный,
Хвалу ей хором вознесли:
 
"Спасибо, добрая букашка,
От гибели спасла нас злой!"
Смутилась, покраснев, бедняжка.
Такое слышать ей впервой!
 
Желанной гостьей стала всюду
И в доброте своей цвела:
"Желания детей я буду
Нести на крыльях, хоть мала"
 
Прозвали - Божия коровка:
Ведь Богу просьбы те несёт,
Смиренную склонив головку,
Отёрши прилежанья пот.
 
Мораль же притчи такова:
Нас красят Божии дела!