Зазвенела, запела, завьюжила

Иван Дорош
Зазвенела, запела ,завьюжила,
Голубою метелью зима.
Вновь весна в моём сердце разбужена,
Разошлась беспросветная тьма.

Закружилась душа в белом вальсе,
Алой розой горит на снегу.
О,судьба! Я прошу тебя сжалься,
От себя ведь уйти не смогу.

Дай побыть мне январским морозом
И огнём, что цветёт на ветру.
Дай хрустальные гусли берёзам,
Чтоб будили меня по-утру.

Дай надежде всегда быть надеждой,
А мечте - быть заветной мечтой.
Дай душе моей быть всегда нежной,
А звезде - вечно быть голубой.

Не дай сердцу сродниться с тревогой,
Дай всегда ему радостным быть.
Суди меня, но мерою не строгой,
Иначе, как же в грешном мире жить.

Закружила, завыла, завьюжила,
Студя землю седая метель.
Пожурила судьба, отутюжила,
Указав строго пальцем на дверь.

Не забыть, что по жизни утрачено,
Не вернуть сердцу памятных дней.
И того, что судьбой предназначено,
Не отвергнуть мне силой своей.

Не зажечь уж того, что сгорело,
Звенья цепи узлом не связать.
Что в душе отцвело, отболело,
Не увидеть,не взять, не отдать.

Отшумят, отколдуют, отплачут,
Сребловласые вьюги зимы.
Резво тройкою в сумрак поскачут,
Превращаясь в стон призрачной тьмы.

Отзвенеть колокольною звенью,
Доведётся когда-то и мне.
От потухшей звезды бледной тенью,
Промелькнуть по ночной тишине.