Тигр придёт

Ольга Панчишкина
В  вечном  пространстве   мигающей  тьмы,
Там,  где  планеты   подвешены  к  Солнцу,
Где  Зодиак   из   созвездий   зимы
Лентой   судьбы   переменчивой  вьётся,

Есть  интересный,   загадочный   зверь
С  гордой  осанкой   и   царственным  взором.
Снова  когтисто   царапнет он  дверь
Мира  земного   с  ворчащим   напором.

Чуя  добычу,   неистовый   Тигр
Не  нападёт  на  Быка  из темницы.
Не  до  охотничьих   яростных  игр,
Воображенье  волнует  Тигрица,

Та,  что  живёт  в  Уссурийской   тайге,
Бродит  одна  по   глубокому  снегу,
Путаный   след   ее   к  Светлой   реке
Предвосхищает  истому  и  негу.

Звёздный   пришелец   пробьётся   сквозь  лёд, 
Через   сугробы,  морозы  и  вьюги!
Что  предначертано,  произойдёт!
Милый   придёт   на   свиданье  к  подруге!