Опоздание

Валерий Берсенев
    "Пускай немножечко горбата..."

         Пушкин, "Руслан и Людмила".

Строчил, писал... И вот - награда
За жертвы всех прошедших лет.
Пускай "немножечко горбата"
Твоя известность, ты - поэт.

На праздник дети приглашают,
Чтобы услышать "два стиша"
И взлетами не угрожает
Твоя остывшая душа.

"За что?!" - мы думаем наивно,
Когда, судьбой присуждена,
Приходит слава, как Наина,
И мстит за то, что не нужна...