Помехи и принципы

Дрей Флеминг
- Профессор, поймите, я к вам прихожу
Не чтобы над вами смеяться.
Я чем-то мешаю? Я в кресле сижу
И очень хочу оправдаться.
- И что вас сподвигло на это?
- Ну... я...
Профессор, вам так интересно?
- О да.

...Он сидит, рукава теребя
И думает: это нечестно.

- Простите, пожалуйста - я промолчу.
- Какая похвальная трусость.

...Я просто подобен судье-палачу,
И имя мне страшное - глупость.

- Профессор, пожалуйста! Я же не знал!..
И я не хотел это видеть!
Я, знаете, просто не предполагал,
Что так вас сумею обидеть...
- Сумели. Довольны, надеюсь?
- Вы что?..
Не надо! Ну не издевайтесь!
Я так не хотел...

...Его шёпот - ничто.
И кажется, я сейчас сдамся.

- Катитесь отсюда. Отбой уже. Ночь.
- Идите вы к чёрту! Останусь!
Хоть баллы снимайте, но только вот прочь
Меня не гоните...

...Устало
усядусь на кресло напротив. Глупец...

- Зачем вам всё это? Для смеха?
- Профессор, заткнитесь уже наконец!
Мне ваши слова лишь помеха.
- Наглеете. Значит, помеха? И в чём?

...Встаёт. Нависает. Целует.
Помехи и принципы тут ни при чём,
Когда он мне это дарует.

26.12.9.выплеснулось