Великий Секрет

Людмила Сойту
Откуда - то взявшийся солнечный луч
Раскрасил полоску немую.
Под новым скопленьем крадущихся туч
Заметил страну я чужую.
В ней всё совершенно,не так,как у нас,
Другие живут в ней законы.
И тайну узрел мой восторженный глаз
В стране,где не правят драконы...

Там счастье без меры,любовь без границ,
Желания все выполнимы,
Там белые стаи израненных птиц
Так нежно богами любимы...
Я руки простёр и поднялся к лучу,
Что небо зарёй осветило.
Но кто - то припал к моему плечу,
И чья - то рука подхватила.

Она не пускает меня к облакам,
Насильно к земле пригибает...
И я возвращаюсь в нелепый капкан,
И сломанный дух погибает.
   А облако новое застит просвет,
Скрывая страну поднебесья.
   Но кто разгадает Великий Секрет,
   Не сможет допеть своей песни...