Рыбалка

Александр Костюшин
Мой давнишний друг Сашок
К леске привязал крючок,
А потом мой друг Сашок
К ней приладил поплавок,
Груз свинцовый прицепил,
Леску в воду опустил,
И глядит на поплавок
Мой давнишний друг Сашок.

Он поклёвку очень ждёт,
Только рыба не клюёт.

И не клюнет никогда –
В ванну налита вода.

В воскресенье мы вдвоём
С ним на озеро пойдём.