Сладкие ребятки

Александр Костюшин
У Антошки две ладошки,
Словно сладкие лепёшки.

А у маленькой Валюшки
Щёчки – сдобные ватрушки.

А у тоненькой Полины
Губки – алые малины.

А у девочки Алины
Глазки – спелые маслины.

Волосы у Вики
Чернее черники.

Выступает важно Стас,
Как заправский ананас.

А Валерик-карапузик
Сам собою, как арбузик.

С виду все ребятки
И вкусны, и сладки:
Сочные и гладкие –
Сладкие-пресладкие!

У меня же только нос
Перезрел, как абрикос,
С лица чуть не свалился.
Зря я простудился!