IV

Сергей Безнастный
...В набатно-красный меди перезвон
Нежданной встречи торжество забьёт:
Случилось! Даже если это сон,
То на двоих, как тот запретный плод.

И веря, и не веря, в тишине,
Двойное "Здравствуй!" над долиной встреч
Летит по призрачной голубизне,
Где быта груз не пригибает плеч.

Как получилось, как случилось то,
Что невозможность снова сводит нас?
Быть может, совершенное кольцо
Есть наших душ взаимный парафраз?

Как в бесконечность замкнутых колец
Поверим в предначёртанность небес?..

(20-Дек-2009)