II

Сергей Безнастный
...В случайный миг объединяя сон,
Мешая явь, и быль, и что грядёт,
Сомкнёт края безбрежный окоём
И захлестнёт набегом талых вод.

Закрутит памятью былой мечты,
Столкнёт в ледово-торсовый растреск
Запреты и условности молвы,
Надежд-желаний нервно жгучих всплеск.

Мятущихся затянет в водопад,
Попробуй выгресть, коли хватит сил,
Среди обломков истин и тирад,
Осколков ценностей, на коих жил.

Обрывом в сон разверзнется испуг,
Сердечный разливая перестук...

(20-Дек-2009)