Февраль

Владимир Полторжицкий
Февраль люблю уже за то,
Что он последний зимний месяц.
И солнце светит высоко,
Да и гораздо дольше светит.

Его февральские лучи
Кривыми делают дороги
И, в скором времени, грачи
Сыграют звонкую "Тревогу".

"Тревогу" первым дням весны.
Весенним тёплым дням побудку...
Морозы пусть ещё сильны,
Но всё ж слабеют на минутку!

        * * *