по страницам Крейцеровой сонаты

Татьяна Шаронова
Стерлась грань между ложью и правдой:
Каждый вмещает бездну вранья,
Не замечая проступков ничтожных,
Сделанных с выгодой лишь для себя.

Не сомневаются в святости уз,
Безоговорочно всех оправдавших.
Доброе ль дело – брачный союз,
Как бы нечаянно нас повязавший.

Верить в любовь до конца и до гроба –
Верх утопизма заоблачных грез.
Легче заметить на пальцах микроба,
Чем не впустить в уют дома мороз.

Закоченело и развалилось
Чувство, что раньше любовью звалось.
Что суждено, то и свершилось:
Так уж давно у людей повелось.