Баллада о гербалайфе

Наталья Седова-Шмелёва
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

МОНОЛОГ НЕСОЗНАТЕЛЬНОЙ КЛИЕНТКИ.

Как охота стройной быть,
В мини-юбочке ходить,
Чтоб мужчины мне стремились
Комплименты говорить.

Не хочу я голодать,
И пилюли принимать.
Но какое б выбрать средство,
Чтоб себя не утруждать?!

Жаль, в природе нет чудес.
Трудно сразу сбросить вес.
Не поможет физкультура,
Если любишь много есть.

Вы твердите: «Средство есть,
И поклонников – не счесть!
«Гербалайф» - его названье, -
Вот здоровое питанье!

Принимать его легко:
Он дается порошком,
В завтрак ешь его и в ужин,
Разбавляя молоком».

Что ж, решила я рискнуть,
На здоровья встала путь.
Но, приняв продукт немного,
Поняла, что это – жуть.

Каждый день: и в снег, и в дождь,
Всё один состав жуёшь.
Если съешь ещё чего-то,
Моментально вширь «ползёшь».

А на праздники как быть?
Как кого-то пригласить,
Если знаешь, - гости будут
Без тебя и есть и пить?

Ресторанам и кафе
Я уже сказала «фе».
Но поход по магазинам
Стал как аутодафе.

Не хочу есть «Гербалайф»,
От него не словишь кайф!


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

НЕГОДОВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТЕРА.

(Подражание монологу Чацкого в «Горе от ума». А.С. Грибоедова).

Слепец! я в ком искал награду всех трудов!
Я полагал, что в Вас прозренье близко.
Пред Вами давеча так страстно и так низко
Молил принять продукт, хотя бы для очистки!
Ведь организм Ваш страшно засорён, -
Без «Гербалайфа» впрямь зачахнет он.

А Вы, какой Вы путь себе избрали?!
Зачем жратву Вы «Гербалайфу» предпочли?!
Меня пустой надеждой завлекли,
А сами всё желудок набивали?!
И почему Вы сразу не сказали,
Что всю диету превратили в смех,
А лопали отменно, как на грех?

Смотрю: всегда застолья и закуски.
Теперь уже Вам брюки стали узки.
Живот растёт, как будто на дрожжах.
Вы словно собираетесь рожать!
А чтоб надеть свои бикини-плавки,
Вам не мешало бы принять «добавки».

Я с вами сложную повёл работу,
А Вам и грамма сбросить неохота!
В Вас нет к прекрасному стремленья!
Вы недостойны уваженья!
Раба желудка и дурных страстей,
Ступай своей дорогою, толстей!

     Ноябрь  1997г, г.Волжский.
В соавторстве с дочерью Викторией.