Синяя птица

Николай Караваев
Практическое отношение к жизни - штука хорошая, хотя как сказать... Глядя в землю, ты не споткнешься, но и не увидишь неба.


Говорят, что на свете есть синяя птица удачи.
Ну а где она есть? Вопрос этот очень не прост.
Правда точно известно, что все станет в жизни иначе
У того, кто ухватит ту самую птицу за хвост.

Он забудет про то, что бывают на свете невзгоды.
Жизнь покатится дальше потоком волшебной реки...
День проходит за днем, за годом проносятся годы...
Только птица-удача все так же обходит силки.

На тернистых путях немало сапог изорвалось,
Много встретить пришлось и злобы людской и добра.
Трудно все перечесть, что нам в этой жизни досталось,
Но пока-что в руках: ни пуха, увы, ни пера.

Может птицы и нет? Быть может лишь выдумка это?
Сомневаясь и веря, опять в предрассветный туман
Мы уходим в погоню за птицею синего цвета,
Прихватив в снаряженье новейшей системы капкан.

Мы, склонившись к земле, в следах разобраться стараясь,
Ищем птицу удачи в стране небывалых чудес.
А над нами парит, открыто, совсем не скрываясь,
Синева необъятных, распахнутых настеж небес.