Я родины похоже не имею

Николай Жилин 2
Я Родины похоже не имею.
Была она когда-то но, давно.
Не знаю даже, что же стало с нею?
Прошла, как чёрнобелое кино.
Не помню я то место, где родился.
Уехав - больше не был никогда,
Я б с радостью туда  понёсся  птицей!
Понёсся птицей... только вот, куда?
Та широта - от края и до края,
Что с южных гор, до северных морей,
Давным давно меня не призновала,
За то, что я по жёнушке еврей.
За то, что я не понимал законы,
В которых прав - не тот который прав,
А тот, над кем висит корона,
И у кого над всеми больше прав.
Душа болит, как жаль, что я не птица,
Что я домой не в силах прилететь.
Без родины жить, это не годится,
Но, ту, что было - стоит-ли иметь?