О смысле жизни

Роман Постников
Уверен я и не уверен
Порой хочу и не хочу
Мой путь сомненьями усеян
Я по нему, смирясь, иду

Порой ошибки совершаю
И позже каюсь,осознав,
Тепла вокруг не замечаю,
В доспехи душу заковав

Чего я жду от жизни этой
Немного счастья и любви
Немного погулять по свету
Покой душевный обрести

Ценю я мысль за простоту
За смысл яркий и глубокий
Что учит мудрости,добру
И выбор наш вершит нелегкий

Насчет души могу сказать
Она и для меня загадка
То грустью может угнетать
То голубем воркует сладко

От перемен я не в восторге
Что глушат бытом святость чувств
У новой жизни на пороге
Топлю я в ностальгии грусть

Куда бежим,зачем бежим
И что пытаемся найти?
Быть может встретимся в пути
С тем,что хотели обрести

У каждого своя стезя
Свое понятие о счастье
Кто счастлив в жизни не любя,
А кто любя не видит счастья

Если душа твоя пуста
Не примешь твердого решенья
Уделом будут для тебя
Бесцельной жизни сожаленья