Михаилу Боярскому - к юбилею

Ковалева Елена
                "Когда разжигаешь костёр,
                понимаешь, что рано, или поздно,
                он погаснет и останется
                только зола..."
                М. Боярский.



...Но стать золой сгоревшего полена -
Почётнее, чем тем поленом быть,
Ненужным, брошенным и
..................невостребованно-тленным
Остаться... Ну, уж - нет! Гореть! Дарить!

Пусть пламень языком ласкает, жжёт,
Пусть дымом улетаешь в небеса...
Потом  золою лечь, хоть в огород.
Сгореть в костре! Ну, то ль ни чудеса?!

Вот так и жизнь: гори! Пылай! Твори!
Влюбляйся! Обжигайся! Зри и мысли!
От первой, чуть зардевшейся зари,
Не отрекись и с ней иди по жизни!

Пылай огнём во всех своих делах,
Что б не краснела за тебя Отчизна.
Пусть в праздничных звучит колоколах
Мелодия твоей кипучей жизни!