Кошка

Екатерина Москвитина
Весь вечер шумела гроза,
И ветер стучал в окошко.
А где-то,по диким лесам,
Бродила тихонько кошка.

Ей солнце светило в глаза,
Не знала дождя и рая.
Тихонько мурлыка спала,
Под шерстью раны скрывая.

Хотела увидеть дождь,
И в Лондон шагнуть мягкой лапой.
Вечер подарит ей ночь,
Солнце накрыв черной шляпой.

Может быть это пройдет,
Может придется остаться.
Её там никто не ждет,
Чтож,нам осталось-расстаться.

Будто бы в полном бреду
Сделав рывок последний
Тяжко ползет к пруду
Навеки забыв опасенья.

Смерть не начало конца,
Смерть это только начало.
Дождь,... смоет краски с лица
Все...вот ее и не стало.