Крыша прохудилась

Борис Эльшанский
Осталось небо без ремонта:
Чуть дождь пошел - течет, течет...
И в Новый год уже без зОнта
Не выйдешь - всюду мокрый лёд.

И шаг за шагом, вместо бега!
И в Праздник тройка-водовоз...
Как манны с неба ждём мы снега -
Да будет щедрым Дед Мороз!