Как тяготит мысль о разлуке

Валерий Данилов
Как тяготит мысль о разлуке –
Одною ей проеден мозг.
Тоскуют каждый день о друге
Пара моих рук – стонут руки
От предвкушенья сладких грёз.
И не хочу я слышать стука
Колёс вагонов поездов.
Хочу держать я руки друга,
А поручни мостов разлуки
Пусть держит кто – либо другой.