***

Владимир Мономах 69
Зима

Зима приходит с тишиной
Пуская дрему на меня
И белоснежной белиною
Все покрывается в снега

Морозный день и снегу кутерьма
Кружит с поземкой заметая
На все безмолвные дома
Поля и реки накрывая

Смотрю в окно и наблюдаю
А снег все падал и кружил
И все плохое забывая
И о хорошем позабыл

Смотрю в окно и с белого листа
И все хорошее из жизни выбираю
И начинаю с белого листа
Зима проказница! Об этом знаю.

На улицу я вышел, замираю
И чувствую как падал на уста
Все белый снег, порошей накрывая
Смотрел в мои печальные глаза

Смотрю я в даль и вспоминаю
Зимы холодные глаза
И все как прежде, завывает
Метели тонкие уста!