***

Гера Моисеенко
О, память, как же ты не хочешь умирать.
Не убивай меня, тебе я пригожусь, - сулишь пустое.
Но не хотела я с тобой в тоску играть,
Просила лишь душе своей покоя.

Я убежать хотела от тебя, но ты не отставала.
Шла по пятам, судьбу мою кляня,
Сжигая в ядовитых языка огня…

Тогда, тебя камнями слов я забросала.
Душила ночью в мятых простынях
Мечась и мучаясь, но ты опять восстала.

Тогда решила извести тебя молчаньем полным.
Так, впотьмах, без чувств моих ты долго находилась.
Пока тебя забвения не скрыли волны.

Ты сгинула. О, небесам хвала.
И вот я счастлива, жива!
И, наконец-то, ты смирилась!

Но что же это? Кто так смотрит строго?
Ты снова здесь? Глаза в глаза. И чьи там тени?
Зачем весной в мой сад вернулась ты из гроба?
На мой немой укор ты тихо говоришь мне:
«На колени!».
10-2007г.