кричи

Валентина Власкина
Кричи! И пусть зима смеется вслед
Обрывкам затерявшегося эха
И в отголосках человеческого смеха
Рисуется безумный силуэт.

Кричи! И пусть прохожие к твоим ногам
Бросают ценник слова "счастье",
Январь, вонзаясь в согнутые пальцы,
С усмешкой будет вторить по слогам.

Кричи! Взрывая пустоту нещадным вихрем,
Порвав на атомы седой простор, взмывая выше!
Кричи! Кричи! Кричи! Я слышу!.. Слышу..
Снежинки по стеклу скребутся.. Тихо-тихо..