Жемчужина

Анна Ангст
Из песчинки простой, и не день, и не год,
Собирая себя из чудес, сохраняя в секрете,
Я росла, хорошела, в глубине темных вод,
Я ждала сильных рук, я ждала эти сети.

И открылась сама, я хотела, я знала,
Что открывшись- открою себе новый мир.
Небо первое то- что в глазах засияло,
Первый голос и лик- новой жизни кумир.

В новой жизни могла бы сыскать себе славу,
Красоваться в изыске, заставляя желать,
Но открыл меня тот, кто искал как забаву,
А нашел как мечту, и не стал отпускать.

Не в руках ювелира, позолотой не скована,
Стала маленьким счастьем, и нужна, и любима.
Чтобы искоркой, в синеве твоих глаз, очарованной,
Быть Жемчужиной той, что у сердца хранима..