Месяц смотрит на тропинку...

Татьяна Николаевна Давыдова
Месяц смотрит на тропинку,
                улыбается зиме…
А в душе застыла льдинка,
                холодит сердечко мне.

Серебро летит, сверкая
                под лучами фонарей,
Песней счастья вдохновляя...
                Вот и жить повеселей!…

И алмазная дорожка 
                Дух захватывает мой,
Небо в светлооких стразах
                дарит радость и покой…

Ели дивны в лунном свете
                в шубе снежной меховой,
Словно сказка в фиолете
                со страниц сошла живой!