Приду к тебе

Максим Федоров 2
Я приду к тебе тихим голосом
Разговора часов с кукушкой.
Одеяло поправлю, волосы,
Нашепчу что-нибудь на ушко.

Половицы вдруг заскрипят в тиши.
Осторожные пискнут мыши.
Ветерок пройдет по колосьям ржи.
Попрошу его: «Будь потише!»

То гуляка сон – тень забот былых
Расширяясь глазами кошек,
Непокой любви в сундучках цветных
Вносит как золотой горошек.

Я приду к тебе через трепет век
Через холод и рябь астрала.
Из минут любви создан человек.
И минута эта настала!