Кот и птичка

Людмила Привалова
Ты за мной из травы наблюдал…
Длиннохвостый котяра. Усатый.
Что не вижу тебя, это знал…
Ведь хитрец! Хищник ты полосатый!
--
Я немного поодаль была…
Мошкару одиноко ловила…
В тот момент, думала, что одна..
Над травой невысОко парила..
--
Ты ко мне подобрался тайком…
Тихо лапами перебирая..
Если б знала, что рядом с котом..
Я б летала, кругом озирая..
--
Твой прыжок и я в лапах уже..
Нервно в панике, грузно вздыхаю..
Ты меня не отпустишь! В душе,
Это с ужасом я понимаю…
--
Ты мне крылья когтями примял…
Перья, с злостью из них выдираешь..
С головы до хвоста облизал…
Как же больно…А ты продолжаешь!
--
Но меня убивать ты не стал…
Только всю потрепал и поранил..
Все со мною играть продолжал..
И когтями меня зло тиранил…
--
Не взлететь.. Уж, теперь все равно…
Перья кровью с избытком залиты..
Вся изранена, как в решето…
Мое тело когтями пробито…
--
Но со мной ты играть продолжал.
Ведь живая игрушка… веселье..
И меня ты съедать не желал…
Тебе нравились мои мученья…
--
А потом.. Как же так …  не пойму…
Тебе видно со мной скучно стало..
Ты оставил меня на лугу…
Но в траве, вся в крови погибала…
--
Себе птичку другую найдешь…
И я в этот уж не сомневаюсь…
Жаль, что так же игрой ты убьешь…
От своей лишь беспечности каюсь..