Верни меня в прошлое

Ольга Шепа
Верни меня в прошлое,
Там было такое чудесное будущее.
И, увы, последнее,
Теперь впереди лишь грядущее.

Верни меня в прошлое,
Обгоняя время, мимо всего бегущее,
Ощущаю касание,
Тишина – немая, молчание – гнетущее.

Верни меня в прошлое,
Пока не потерялась в глухом нытье.
Понимаю: отжившее,
Но оно еще есть во мне.

Верни меня в прошлое,
Там все самое ценное, самое важное.
Верни меня в прошлое –
Не хочу я смотреть настоящее.