Молитва

Олег Малиновский
                "Дай бог всего, но лишь того,
                За что потом не будет стыдно."
                ( Е.Евтушенко, "Дай Бог")

О, Боже, дай мне промолчать,
Когда толпа кричит,
А также дай мне сил сказать,
Когда она молчит.

Дай бог в бою мне уцелеть,
Бесчестья не познав,
А также боль перетерпеть,
Под пыткой не предав.

Дай твёрдость глаз не опустить,
На плаху восходя,
И не стараться жизнь продлить,
Поклёпы возводя.

Дай бог возможность мне познать
Блаженство и Любовь
И дай мне мужества отдать
За них и жизнь, и кровь.

Когда ж придётся умереть,
Ты дай мне, Боже мой,
С вершин небесных разглядеть,
Что плачут надо мной...