Петух и курицы

Марина Антипина
Рассветом начинался день,
Петух уселся на плетень
И стал орать: "Кукареку!..",
Что означало - "всех люблю!.."

Заёрзала пеструшья рать.
"Вот горлопан,не дал поспать.
Орёт проклятый дуралей.
Немало наклепал детей..."

Петух лишь пуще глотку рвёт,
Берёт хохлушек в оборот.
Одна уже к нему идет,
Заглядывает в клювий рот.

Трясет хохлатый бородой,
Показывает норов свой:
"Тебя уважил я вчера.
Зачем опять ко мне пришла?"

Подруга,наглый видя ход,
На петуха напором прёт:
"Вчера трещал мне о любви!
Сегодня где слова твои?

Я покажу тебе гарем!
А ну, ответь, Петруня всем:
Кому наденешь ты кольцо?
В каком углу твоё яйцо?"

Забеспокоился курятник...
Захлопал крыльями стервятник.
Не Петькин был сегодня день,
Он завалился за плетень.

Хвост веером и ну бежать...
"Я не готов папашей стать!.."
Хотел он спрятаться в бору,
Да кукарекнул на беду.

Бежал Петро что было сил,
Немало сёл исколесил.
Кто там кричит "Кукареку?.."
Не верьте,курицы, ему.