Лучом махнуло солнце

Радик Ахметшин
Лучом махнуло солнце,
Затем скатилось в горы
И тёплым покрывалом
Накрыла ночь отряд.
И снова как когда-то
Из глубины истории
Аккорды шестиструнные
Жизнь выстроили в ряд.

Сверкнула спичка пламенем.
Всё было как обычно.
И ярким светом вспыхнул вновь
Костёр из прежних дней.
И ввысь взметнулись искры,
И осветились чистые,
Открытые и добрые
Глаза моих друзей.

Всё было в жизни нашей.
И дождь, и снег, и грозы.
Грустили и смеялись,
Любили и росли.
И девочки в походе
Красой своей блистали,
А парни, половину
Средь них себе нашли.

Всё в жизни изменяется.
Уходят годы – реки.
Но нет, не забываются
Те сказочные дни.
Когда горел в ночи костёр,
Жилось намного легче.
И будут жить у нас в сердцах
Всегда его огни.