Вино горчит само, как пламя

Чермак
Всем полюбится когда-то,
и разлюбят нас не вдруг.
Не ищите виноватых
среди стаи белых вьюг.

Среди тех кто сердцем жалок,
не зажечь любви пожар,
лишь слегка в мгновеньях шалых
удержав непрочный жар. 

Отражаясь в водах вешних
отрекаясь от себя,
вдруг остаться слишком честным,
даль иную чуть тая.