Путевые зарисовки - 2009 г

Евгений Капустин
В бесконечных карельских снегах
Ожидаю весны.
Спит Онего в своих берегах,
Видит вещие сны…

Петрозаводск
20 февраля 2009 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Долго будет Карелия сниться,
Там пред небом исчезла граница!
Долго буду ещё вспоминать
Деревянных церквей благодать!

Санкт-Петербург, через три дня по возвращении
23 марта 2009 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вернусь из выжженных степей,
Вернусь из края снежных бурь, –
Встречай родных, встречай гостей,
Встречай дождями, Петербург!

самолёт Москва – Санкт-Петербург
6 апреля 2009 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зелёный дуб – у Лукоморья,
Златая цепь на дубе том…
А небо синее – в Копорье,
И крепость древняя с котом!

Санкт-Петербург, на второй день по возвращении
3 июля 2009 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Днём сдыхаю от жары,
Ночью злые комары,
Абрикосы вдоль завода –
В общем, славная природа!

Волгоград
14 июля 2009 г.

В Волгограде летняя погодка –
Сорок с лишним градусов в тени.
Палуба – как будто сковородка!
Как же пережить мне эти дни?

Волгоград
18 июля 2009 г.