Бычий Тигру Привет...

Николай Копылов
Подводя итоги года,
Нуль девятого дела,
Что принёс он для народа,
Городам... и для села...

Слишком нищим и угрюмым
Прошагал он по стране,-
Президента и Госдумы
Болтовня была везде.

Говорильня власти в клане,
В обещаньях выше крыш-
Вся жила котом в сметане,
Ну а люд...пищал как мышь.

Было больше негатива,
В днях прошедшей суеты,
Никакого позитива,
Только лишь идей мечты...

Показухи и тусовки:
На Байкале-Соч Олимп,
Инноваций чубайсовка,
Маской был свинячий грипп.

Безработица в кошмаре,
Сухари в тоске жрала,
А коррупция в ударе
В кризис пышностью цвела.

Нет построенных заводов,
На дорогах как всегда
И земля лежит в отходах,
В реках грязная вода...

Смерть вершила роль убийцы,
Поездам и старой ГЭС,
Разбивались айроптицы,
Жёг народ в веселье бес.

Пенсий жалкая добавка,
Проглотилась в росте цен,
А инфляцию козявку
Кудрил в банках бизнесмен.

Так в запутанных надеждах,
Под гламуром на ТэВэ-
Мчалось время по-медвежьи
Россиянское в бытье...

Год десятый наступает,
Тигру Бык мычит привет
И желает рыжей стае,
Не творить в России бед...

  С НАСТУПАЮЩИМ!!!