Провода

Эсгал-Нар
Мокрые канаты проводов
Оплетали полумертвой сетью
Улицы забытых городов,
Где в асфальте погибали дети.

Эти лужи с сигаретами внутри,
Отражали небо той же гнилью,
Коей и являлись так они:
Лишь бензин размешан с недопылью.

Грязь везде, коробки и бетон.
Всё железо телом поглотило..
Город погружался в кибер-сон
Или падал в слякотность могилы..

Провода, как нервы от ствола,
Управляют разумом тех клеток,
Кто уже зависим от тепла
И признал других авторитетом.

Красавицы Бальзака под зонтом-
Чужая кожа на ребре из стали-
Стоят и рассуждают лишь о том,
Что морось неба скоро перестанет.

И отвращение в накрашенных глазах,
Сверкает управлением нейронов,
Что сами под контролем, в проводах,
Под сетью электрических законов.

Но дождь кислотен и немного ржав:
Транзисторы в коре большого мозга
Уже замкнуло, пароксизмом сжав,
Дендриты обесточило некрозом.

Толпа стоит - единый манекен-
С отсутствием и пустотой во взгляде
Без электричества хромированных вен,
Без паутины нейроглийных прядей.

Канаты жесткой ткани проводов
Закреплены в ганглионарном слое:
Единый подконтрольный коридор,
За цепью цепь привязанных аксонов.

И мертвые холодные тела,
Как раковые клетки, в жирной грязи
Всё ждут от гнили нужного тепла,
В сети контроля проводов увязнув.