Наши ангелы не пьют свой шерри -2

Ирбис Руа
Наши ангелы не могут подружиться...
Потому что ТВОЙ - веселый смелый,
По плечу ему любое дело,
МОЙ же всех с опаской сторонится,
Ставит расстояния - пробелы
между мной и миром ошалелым...

Наши ангелы не могут пообщаться,
Потому что ТВОЙ - толпой любимый,
МОЙ же слишком дикий - нелюдимый...
Он не любит чувственные танцы,
Он один танцует, лишь незримый
В темном зале в маске (коль без грима).

Наши ангелы не могут повстречаться,
Потому что ТВОЙ  - всегда свободный,
МОЙ  же по врожденности природной
ищет тех, к кому бы привязаться,
И кого б согреть в ночи холодной,
стержень чьей-то боли чужеродной

...в свой скелет отчаянно вживляя...
Задыхаясь, корчиться в подвале,
ему где-то свыше прописали...
"Лишь здоровым душам - вход у Рая"
И нет времени до ленточки финала,
Хотя может "выше" и солгали...

Наши ангелы друг друга избегают,
Потому что ТВОЙ боится фурий,
МОЙ в ночи берет крылья горгульи,
И как демон в воздухе мерцает,
Он в плаще, скрывающем фигуру,
Моей жизни вновь миниатюру
пишет, как на Ад карикатуру...