Иван непомнящий страх

Папабоб
                (Фото Оксаны Сорока)

Иван непомнящий страх
легко парил в облаках
и распевал там нездешние песни...
внизу бесилась беда,
хочу, мол, тоже туда...
Иван сказал ей - умри и воскресни.

Ему кричала беда -
тебя достану и так!
Ведь ты ж не ангел, что соткан из Света...
ей улыбался Иван -
мол - Света здесь - океан,
но я спою тебе вместо ответа.

Услышишь первый куплет -
в нём будет солнечный свет,
а во втором - небо в цвет - голубое...
а в третьем жизни река,
в ней разные берега,
но есть и мост, что зовётся Любовью...

Любовь-ю... Любовь - You...
Любовь - Я... Любовь - Мы...
Любовь - Всё...

беда плела свою сеть,
но не умела взлететь
и клеветала, мол, черти с тобою!
Иван смеялся и пел,
и ещё выше взлетел,
а черти сгинули вместе с бедою.

Иван непомнящий страх
легко парит в облаках...
он знает всё, и про То, и про Это...
бывает ночь иногда,
да только ночь не беда,
она растает в лучах с первым Светом!

Мы - Свет! И нет в нас тьмы...
Мы - Свет! И нет в нас тьмы...
Мы - Свет! И нет в нас тьмы...
Мы - Свет! Свет! Свет!
На краю тьмы...