Запоздалая мысль

Мила Новак
Запоздалая мысль неожиданной болью проткнёт,
Продырявит, подкосит, заставит страдать и метаться,
На куски перережет, в прозрачную пудру сотрёт
И заставит тебя самого же себя ужасаться!

Будет сердце распято и в горькой, холодной тиши,
Оголённые нервы подтянутся к грани предела.
Вот и всё, вот и всё.. Ты один, и кругом - ни души,
Только мысль об утрате, пронзившая бренное тело.

Сквозняками раскроет окно, а за ним - пустота,
Чёрным цветом тоски захлестнёт синеву акварели.
И сиротство души, снизойдёт отрешённо с креста,
Чтоб плотнее прижаться к тебе в опустевшей постели!

Будет сон твой потерян, забыт и утрачен покой,
Будет каждый твой час без заветной любви - безутешен,
Даже если однажды придёт восхищаться тобой
В пёстрых платьях толпа молодых ослепительных женщин!