Я сложу свои крылья на пол у плиты...

Полночь Пять Девять
Я сложу свои крылья на пол у плиты,
Заварю черный кофе покрепче,
Дверь закрою на ключ от людской суеты,
Сменю день на заснеженный вечер.
Кот упрямо толкнет своим меченным лбом
Две ладони на тонких коленях…
Ну а вечер? А вечер забудется сном,
Свет луны заскользит по аллеям.
И свернувшись клубочком, молитвы твердя,
У камина, что жаром ласкает,
Обниму пустоту, лишь на миг ощутя –
Перья белые крылья теряют.