Песня про безответную девичью любовь

Олег Малиновский
Мне любовь безответная
Сердце бедное рвёт
И тоска беспросветная
Ночью спать не даёт.
Измоталась, измучилась
В этой пытке душа.
Жизнь моя невезучая
Пролетает спеша.
Говорят, что красивая,
Говорят, что стройна,
Но опять несчастливая
Остаюсь я одна.
И опять этим вечером
Ты гуляешь с другой,
Я ж подушке доверчиво
Изливаю всю боль.
Не могу я избавиться
От напасти такой
И не знаю, что нравится
Тебе в этой другой.
Что сказать, что поделать мне?
Как тебе объяснить?
Всё равно не посмею я
Тебе душу излить.
Видно жизнь моя бедная
Так, без счастья, пройдёт.
Мне любовь безответная
Сердце бедное рвёт…

(на мотив песни "Огонёк")
(И пока за туманами виден был паренек на окошке на девичьем все горел огонёк)