Буря злая все сметает

Николай Нилович Денисов
Буря злая все сметает
На своем пути,
И сквозь бурю, всякий знает,
Нелегко пройти.

Может кто-то и решался,
Спорить с бурей шел,
В западню к ней не попался,
И сумел, прошел...

Только кто о них расскажет
Нам  хоть пару слов?
Кто их нам теперь покажет,
Этих смельчаков?

Даже если есть, - немного,
Среди нас таких,
Значит есть отметка бога,
Божья длань на них.

Только им дана возможность
Богом и судьбой,
Наплевав на осторожность,
Смело рваться в бой.

С бурей и с врагом сражаться,
Милости не ждать,
А в бою на все решаться,
Драться, побеждать.

Только этим одержимым,
Им всегда везет,
С ними бог, удача с ними,
Им подвластно все!

Буря злая все сметает
На своем пути,
И немногие лишь знают,
Как ее пройти...