Мой АКМ

Владимир Карпов
Давай, дружище АКМ, поспим немного, -
Нас укачала, словно мать, опять дорога;
Нам не с балкона в Ночь шагать, - а в бездну люка,
Не обхитрил бы, только «ИЛ» наш - «стингер»-сука!

Нам в ад стучаться, нету смысла, раньше срока,
Пилот сегодня не юнец - волчара-дока;
Не зря же «духи», там внизу, - забились в щели, -
Он тепловых ловушек гроздь – швырнул в ущелье.


Давай, дружище АКМ, поспим немного,
Тебе подствольник не к «лицу» сейчас, ей богу!
Да и меня – мой парашют - совсем не «красит», -
Пусть «салажат» перед прыжком – «переколбасит».

Ну, а у нас, лишь «затяжных» одних - с полтыщи,
Смерть, только слабое звено, в цепочке ищет;
Она сегодня не найдёт, такое, - точно, -
Она всех знает наперёд, - пока заочно.


Давай, дружище АКМ, поспим немного, -
Мой камуфляж и масхалат - почти что – тога;
А ты – мой меч, мой щит и нож – одновременно!
Война – то цирк, то Колизей - попеременно...

Глотай взахлёб же тишину, - пей всласть затишье,
Я для тебя, пока, сложил - всего трёхстишье;
Отхаркал гильзами затвор мой опус сбоку, -
Не любит русский автомат - японской хокку!


Вставай, дружище АКМ, - слуга Валькирьи,
Я – не Иисус и за спиной, увы, - не крылья!
Прижмись тесней ко мне, - как к скалам жмутся тропы,
Рывок! - и купол к звёздам, - выплюнули стропы!

Да нет, не мы, - теперь они - у нас в прицеле,
Ты посмотри с небес – на кукольные цели;
«Гаси» скорее, купола все, десантура, -
Для АКМ-ов  наших - эта партитура...