***

Марина Чибисова
Дошла до края. Дальше только вниз.
А всё потому, что я до сих пор не летаю.
Мне разум кричал, надрываясь – Дура ты! Обернись!
Но я уходила всё дальше... Тяжко ступая...

Мои сигареты промокли. Наверно от слез...
Вот только кто плакал там? – у меня в кармане?...
В нем оставался пожухлый букетик из грёз...
Впрочем, и он превратился давно в гербарий.

Ты хочешь? – с собой его забери.
И сердце впридачу, мне оно вряд ли нужно...
Тебе – то какое дело? – живу и живу без любви.
А с нею и жизнь временами становится чуждой...

Ты понял? Да нет, нихрена ты еще не понял!
А я уже подавилась своею злостью!
И кровь моя явно просит ещё и ещё алкоголя,
Ломая во мне всему неживотному кости.

Забрал и ушёл, опустив, виновато, плечи...
Уже задыхаюсь! Но все же ещё говорю...
Ты слышишь меня?! мне стало немного легче
Кого ли коснется!.. что даже без сердца!.. люблю...